Wir über uns

Wir sind eine kleine Ortsfeuerwehr im Herzen von Ostfriesland. Wir gehören der Gemeinde 57Großheide an. Zurzeit zählen wir 35 aktive Kameraden von denen 5 Frauen sind. Uns angeschlossen ist eine Jugendfeuerwehr mit derzeit 16 Mitgliedern. Gegründet wurden wir im Jahre 1935, erster Wehrführer war Kamerad Peter Brökelmann.

Bei uns sind ein LF 8 aus dem Jahre 2001, ein TLF 10/23 aus dem Jahre 2010 und ein MTF stationiert. Das TLF gehört mit dem MTF zur Kreisbereitschaft Nord Fachzug Wassertransport.

In unserem Einsatzgebiet befinden sich neben Wohn- und Geschäftsgebäuden diverse Wälder, landwirtschftliche Anwesen und ein großes ehemaliges Torfabbaugebiet, phoca_thumb_l_dscf1080sowie geschlossene Bohrlöcher für Erdgasbohrungen. Das Einsatzspektrum erstreckt sich von Gebäudebränden über Flächen- und Waldbrände auch zu dem ein oder anderen PKW Brand.

Ortsbrandmeister ist zurzeit Kamerad Jens Janssen, dieser hat zum 01.10.2014 sein Amt als Nachfolger von Kamerad Jochen Behrends aufgenommen. Kamerad Behrends ist zurzeit Abschnittsleiter Nord des Landkreises Aurich.

Feuerwehren der Gemeinde:

Weitere Info’s: